Szczesny Ingin `Gantung Sepatu` di Arsenal

Jumat, 21 Maret 2014 | 08:46:00 WIB

Penjaga gawang Arsenal, Wojciech Szczesny, berhasrat untuk menakhiri karier sebagai pesepakbola profesional bersama klubnya saat ini. Sejak masuk ke tim senior pada 2010, kiper tim nasional Polandia itu langsung menjadi pilihan utama manajer Arsene Wenger untuk posisi di bawah mistar gawang.

"Jika Arsenal memberikan saya kontrak baru sampai akhir karier saya, maka saya akan menandatanganinya tanpa ragu-ragu," kata Szczesny. "Saya merasa terikat dengan klub ini dan pelatih yang telah memberikan saya kesempatan."

Meskipun bukan asli binaan Arsenal, Szczesny sempat merasakan pembelajaran di tim junior The Gunners. Sebab, ketika Arsenal memboyong Szczesny dari Legia Warsaw pada 2006, usianya baru mencapai 16 tahun. Bersama tim junior Szczesny meraih gelar juara Liga Primer Akademi dan Piala FA Junior.

Dan ketika Manuel Almunia dan Lukasz Fabianski mengalami cedera pada musim 2010/11, Szczesny tidak menyia-nyiakan kesempatan itu. Sejak menjalani debutnya di Liga Primer Inggris melawan Manchester United, Szczesny langsung membuat Wenger enggan beralih ke lain hati.

Szczesny berharap selama Wenger berada di Arsenal, dia akan terus mempercayainya sebagai kiper nomor satu di Emirates Stadium. "Saya berharap saya tidak membuat bos berpikir bahwa saya bukan nomor satu. Semuanya ada di tangan saya. Dan saya berada dalam bentuk terbaik dalam karier saya," ungkap Szczesny.

Hingga saat ini Szczesny telah mencatat 144 pertandingan bersama Arsenal di berbagai kompetisi. Sayangnya Szczesny belum mempersembahkan gelar juara apapun untuk Arsenal. (Rep01)

Terkini